梅雨ですね。今年の梅しごとは、もう終わりましたか?
まだという方、ママルで一緒に梅しごとしませんか?
<募集終了しました>
今回作るのは「一般的な赤梅干し」と子供も大好きな「はちみつ梅干し」。
手作りの梅干し。美味しいのはもちろんだけど、暑くなるこれからの季節、健康増進・疲労回復に欠かせませんね。
おなじみの酸っぱさが、唾液や消化酵素の分泌を促し胃腸の活動をサポート。
腸内環境が整えば、免疫力アップでウイルスだって、なんのその!
美肌効果もあるみたいですよ!
普段のお食事に、どんどん取り入れて夏の暑さを乗り切りましょー!
−−<感染拡大防止について>−−
(1)開催前1週間以内に、ご家族に発熱や体調不良があった場合は、ご一報ください。
(2)また、当日せっかくお越しくださっても、当方スタッフがお顔を拝見して「体調不良では?」と感じる場合には、大変心苦しいですが、参加をご遠慮いただくことになります。お連れのお子様の場合も同様です。
詳細/
●日程/6月19日(月)
●時間/13時〜15時
●参加費/4000円
●キャンセルについて/
材料の仕込みの関係により、前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。
●持ち物/エプロン、手拭きタオル
●申込/要予約
下記の申し込みフォームからお願いします。
申し込みフォーム
●梅しごと指導/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u