2025年10月11日

イベント

『あいのりおせち』参加者募集中です♫

 

 

毎年ご好評をいただいております、古幡寛子先生とみんなで作る 『あいのりおせち』

なんと、今年でついに 10周年 を迎えることとなりました❣️

 

みんなで一緒に仕込み、仕上げたおせちを持ち帰って、新しい年を迎える喜びを分かち合う…。そんな温かい時間を、ぜひ今年もご一緒できれば嬉しいです。

 

● みんなで力を合わせて参加10家族分のおせちを作っていきます。小学2年生ぐらいからお手伝いOKです❗️

 

● みんなで力を合わせて参加10家族分のおせちを作っていきます。なますの大根だけでもかなりの量❗️

 

 

発酵調味料を使って、体に優しく美味しいおせち。
小学校2年生ぐらいから、お手伝い参加もOKです。

黒豆、きんとん、なます、昆布巻き、伊達巻、田作り、酢れんこんの、めでたい基本おせち7品セットに、当日のランチ付き。
量は、家族4人で3日食べてもまだまだ余るボリュームです。

お正月は手作りの伝統おせちで、迎えませんか?🎍

 

● 初めての「伊達巻き」のタネ作り。真剣な表情です!

● 伊達巻きの焼き具合はどうかな? ミーレの大きなオーブンが大活躍です♪

 

● 焼けた生地に切り込みを入れて、巻き簀で巻くとあの伊達巻きに!


  

● 伊達巻きを巻き簀で巻いていきます。すっごく熱いので気をつけて💦

 

 

木のオーダーキッチン・スタジオママル

『あいのりおせち・伝統おせち料理をみんなで仕込む会』

日時:2025年12月30日(火)10時〜15時

会場:スタジオママル(松本市平田東2-19-8)

料金:●あいのりおせち:14,500円(税込)/1組

    (全7品+ランチ付き)

   ●10周年特別メニュー:ポルケッタ 1,500円(希望オプション)

   ●同行者ランチ 小1〜小3:600円/小4〜中3:1,000円/高校生以上:1,200円

 

 

 

<10周年特別メニュー:ポルケッタ>

ポルケッタはイタリア中部の伝統的なおもてなし料理。ハーブを効かせた豚肉を丸ごとじっくりローストし、しっとりジューシーな味わいに仕上げました。おせちの新しい一品としても、目先を変えてワインのお供にもぴったりです。

 

 

 

【お申込みフォーム】

https://ws.formzu.net/dist/S74831162/

 

「今年もいろいろあったなぁ・・・」

「2026も、良い年にしたいなぁ!」

 

しみじみと祈りをこめながら仕込む、10年目のおせち。

記念すべき節目の年に、「おせち仲間」としてぜひご参加ください!

皆さまのお申し込みを、心よりお待ちしております。

 

 

#あいのりおせち #発酵食品 #おせち
#スタジオママル #ママル
#木のキッチン #木製キッチン
#クラフトキッチン #オーダーキッチン
#木のオーダーキッチン
#無垢材 #家具工房
#自然素材 #移住
#リフォーム #リノベーション
#キッチンで深呼吸

  • share
  • share facebook
  • share facebook
  • share facebook

view all

COPYRIGHT © Studio Mammal All rights reserved.