さて皆さん!時短・美味しい・体に優しい!3拍子揃ったスーパーフード「糀」を使ったお料理食べてますかーーー?
一説に、普段から味噌や醤油などの発酵食品を多く摂取している日本人は、新型ウイルスへの耐性ができているのではないか、なんて言われていますよね。
普段使うお塩やお砂糖を、塩麹や醤油糀、甘糀(甘酒)といった発酵調味料に置き換えるだけで、素材の旨みを簡単に美味しくひきだしてくれるだけでなく、腸内環境が整い、ウイルスも夏バテもこわくなくなりますよーーー!
というわけで、今回は糀の先生でおなじみ、古幡寛子先生をお招きして、お家で使え「塩麹、醤油糀、金山寺味噌」の3つを仕込んでいきます!(甘糀も!という方はぜひ、7月31日のレッスンにもお越しください。参加費のセット割引ございます!)
プラス、あっという間に作れちゃう、古幡家の作り置き常備菜や、お子さんが思わず笑顔になる季節のデザートレシピまで、大サービスの盛りだくさんでお伝えしますよ!
ウイルス感染防止のため、マスク・消毒・換気を徹底し、さらに、わずか6名さまの募集となってしまいますが、足を運んでいただければ幸いです。ご参加、心よりお待ちしております。
ーー<お読みください>ーー
(1)ご参加の際は、マスク着用をお願いします。マスクをつけていられない小さなお子様をお連れになっての参加はご遠慮ください。
(2)1週間以内に、ご家族に発熱や体調不良があった場合は、参加をご遠慮ください。
(3)また、当日せっかくお越しくださっても、当方スタッフがお顔を拝見して「体調不良では?」と感じる場合には、大変心苦しい事ですが、参加をご遠慮いただくことになります。お連れのお子様の場合も同様です。
●日程/8月20日(木)
●時間/10時半〜13時半
●参加費/5500円(ご自宅用の塩麹、醤油糀、金山寺味噌持ち帰り&試食ランチプレート)
★7/31の甘酒Lessonと両方ご参加の方は、合わせて8500円となります。
●定員/6名
●申込/要予約です。
こちらのフォームからお申し込み下さい。
お申し込みフォーム
●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u