<終了しました>
自分で磨いた木の板に、うまいものを「切って盛る」それだけで、素敵なおもてなしに!
豪華な食材がなくても、お料理自慢じゃなくても、
景色の良い木の板を、汗水たらして磨き上げ、
本物の素材、正直に作られたパンやチーズを切って盛るだけ。
それだけで、心のこもった美しいおもてなしになります。
今回ご用意させていただく材は、
自然の耳や節などをあえて残した、里山の木々です。
サクラ、クルミ、ウメ、クヌギ、ナラ、栗、カエデ…
やんちゃな表情や、上品なたたずまい、優雅な曲線…
どんな材と出会えるか。当日を楽しみにお待ちください。
刃物を使うなどの難しい木工作業はいっさいありません。
お子さんと一緒のご参加もどうぞ!
●日程/7月23日(日)
●時間/10時〜13時
●参加費/プレート1枚につき、3000円
●講師/浦野伸也(家具デザイナー)
デザイナー、クラフトマンとして家具づくりに取り組んできた経験とともに、元来の料理・家事好きを生かして、2005年に無垢の木と自然素材で作るキッチンメーカーを立ち上げる。以来、250件を超えるたくさんの家族と一緒に「立つだけで元気の出るキッチン」づくりに励んでいる。
●定員/各日とも8名
●持ち物・服装/軍手、マスク、エプロン(木屑で汚れてもよい格好)
●申込
材料準備のため、要予約となります。
お申し込みフォーム、または0263-87-7056(11:00-18:00、火水定休)
までお電話にてお申し込みください。
Facebookページ「木のオーダーキッチン スタジオママル」では、今後のワークショップの予定などもいち早くお知らせしています。ぜひ、いいね!お願いします♪