2025年5月16日

イベント

6月13、14日 『やよいの初夏の料理教室』参加者募集中!

 

6月13、14日、菜食料理家の野本弥生さんをお招きして、初夏の料理教室を開催します♪

 

弥生先生からのメッセージです。(以下)

 

初夏の新鮮な野菜や海藻を中心にして、来るべき夏の激暑をどう乗り越えるか、しなやかな体作りのきっかけにつなげて頂きたく。

不快なだけの夏ではなく、居心地良く過ごせるよう「食」から心身を整えるコツを一緒に共有したいと思います。

夏を快適に過ごせる体幹作りは、そのまま冬の寒さにも負けない体へ。

まずは試食兼ランチで美味しさを堪能してみて下さい。

料理教室はデモンストレーション形式。

エプロンなどの持参は不要です。どうぞお気軽に。

 

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

明日も一日素晴らしい日になりますように。

大地の恵みに感謝

(以上)

 

<料理教室メニュー予定>

・海藻と青菜のリンゴジュース寒天ジュレ・サラダ

・新玉ねぎの梅ソース添え

・セロリと車麩の胡麻煮

・ひじきと胡桃のディップ(淡竹、アスパラなど旬の食材ソテー)

・お手軽エスニック炊き込みご飯

・新緑の塩麹スープ

・新生姜ジンジャーエール(炭酸水も含めて)

 

『やよいの初夏の料理教室』

●日程/6月13日(金)6月14日(土)

(両日同内容)

 

●時間/11時〜14時

 

●会場/スタジオママル

(長野県松本市平田東2-19-8)

 

●参加費/6,600円税込(材料費、試食兼ランチ、やよい特製野草茶、全てのレシピ含む)

 

●持ち物/筆記道具(今回はデモンストレーション形式での料理教室のため実習はありません。)

 

●キャンセル料について/

材料準備の関係により、開催日2日前〜前日は参加費の50%、開催日当日は参加費の100%をキャンセル料として頂戴しております。予めご了承ください。

 

●定員/各日8名ずつ(同行者を含めて)

 

●申込/下記の申し込みフォームから、お願い致します。

https://ws.formzu.net/dist/S67629527/

<注意事項>

*正式な受付は、参加費のお支払いの確認後となります。

*フォーム送信後1週間を過ぎてもお支払いがない場合は、無効となりますので、再度フォームをご送信ください。

 

●連絡先/スタジオママル http://mammal.jp/

 

  • share
  • share facebook
  • share facebook
  • share facebook

view all

COPYRIGHT © Studio Mammal All rights reserved.