2025年5月16日
イベント
6月13、14日 『やよいの初夏の料理教室』参加者募集中!
6月13、14日、菜食料理家の野本弥生さんをお招きして、初夏の料理教室を開催します♪
弥生先生からのメッセージです。(以下)
初夏の新鮮な野菜や海藻を中心にして、来るべき夏の激暑をどう乗り越えるか、しなやかな体作りのきっかけにつなげて頂きたく。
不快なだけの夏ではなく、居心地良く過ごせるよう「食」から心身を整えるコツを一緒に共有したいと思います。
夏を快適に過ごせる体幹作りは、そのまま冬の寒さにも負けない体へ。
まずは試食兼ランチで美味しさを堪能してみて下さい。
料理教室はデモンストレーション形式。
エプロンなどの持参は不要です。どうぞお気軽に。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
明日も一日素晴らしい日になりますように。
大地の恵みに感謝…!
(以上)
<料理教室メニュー予定>
・海藻と青菜のリンゴジュース寒天ジュレ・サラダ
・新玉ねぎの梅ソース添え
・セロリと車麩の胡麻煮
・ひじきと胡桃のディップ(淡竹、アスパラなど旬の食材ソテー)
・お手軽エスニック炊き込みご飯
・新緑の塩麹スープ
・新生姜ジンジャーエール(炭酸水も含めて)
『やよいの初夏の料理教室』
●日程/6月13日(金)6月14日(土)
(両日同内容)
●時間/11時〜14時
●会場/スタジオママル
(長野県松本市平田東2-19-8)
●参加費/6,600円税込(材料費、試食兼ランチ、やよい特製野草茶、全てのレシピ含む)
●持ち物/筆記道具(今回はデモンストレーション形式での料理教室のため実習はありません。)
●キャンセル料について/
材料準備の関係により、開催日2日前〜前日は参加費の50%、開催日当日は参加費の100%をキャンセル料として頂戴しております。予めご了承ください。
●定員/各日8名ずつ(同行者を含めて)
●申込/下記の申し込みフォームから、お願い致します。
https://ws.formzu.net/dist/S67629527/
<注意事項>
*正式な受付は、参加費のお支払いの確認後となります。
*フォーム送信後1週間を過ぎてもお支払いがない場合は、無効となりますので、再度フォームをご送信ください。
●連絡先/スタジオママル http://mammal.jp/
- < 前の記事