2025年3月27日

イベント

【参加募集中!】2025.5.4 和菓子づくり体験教室

2025ゴールデンウィークのご予定はお決まりですか?
初夏の信州で「季節の和菓子づくり体験」なんていかがですか?


四季折々の美しさを感じさせてくれる和菓子の世界。

和菓子職人の古川博徳さんをお迎えして、ご指導いただきます。

着色した白あんを丸めてつまんで…
粘土細工の感覚で、大人も子供も引き込まれます!

 

職人さんが実際に使っている道具も使いますよ!(写真は三角ベラ)

 

最難関の「皮むきみかん」🍊は体験教室のクライマックス!
でも、先生の指導を受ければ、お子さんでも上手にできちゃいます!

 

小学生ひとりで全部完成させた子もいました🌸


ほぼ立ちっぱなし、細かい手作業の2時間。皆さんよく頑張りました!
お疲れさまの笑顔が弾けました✨

 

詳細

日程/5月4日(日)

時間/10時~12時

参加費/3000円(練り切り和菓子を4種を作ります)
 お菓子の追加、1個200円で可能です。
 ★多めに作りたい、お土産にしたい場合は、お菓子の追加をおすすめします。
 同行のお子さまが作る場合なども、お菓子の追加をご利用ください。

定員/6組

持ち物/エプロン、三角巾(大きなバンダナや手ぬぐいでも可)、手拭きタオル、お菓子の成形に使う日本手ぬぐい

 

お申し込み(事前の予約をお願いします)
申込フォーム/ 要予約です。(4/30締め切り)
 https://ws.formzu.net/dist/S58592560/

 

講師/古川博徳さん

実家は多賀神社例大祭の寿命餅でおなじみ、老舗和菓子店の出川磯村。
東京での和菓子修行、学校法人未来学舎 未来ビジネスカレッジ、パティシエ・ブーランジェ学科講師を経て、現在はスイーツプランナーとして活動中。

 

●キャンセルについて
材料準備の関係により、開催日2日前から当日までのキャンセルは参加費の50%を頂戴いたします。返金の際は、振込手数料を差し引いた形となりますので、ご了承ください。

  • share
  • share facebook
  • share facebook
  • share facebook

view all

COPYRIGHT © Studio Mammal All rights reserved.