あれやこれやと忙しいけど、
家族のために子供のために、
伝統的なおせちを手作りしてみたいな…。
でも、一人で何品も作るなんて!
とてもじゃないけど、気が遠くなる…!
という、あなた。
でしたら、ママルと寛子先生からのご提案!
みんなで集まってワイワイ仕込む、
「あいのりおせち」はいかがですか???
(あいのりおせちって、流行語大賞とれんかな…😀)
伝統的なおせち料理を5、6品、
でも、みんなで作れば、あっという間です。
買えば高いし、流通させるために仕方ない
保存料や添加物も気になる。
しかし、寛子先生の手作りおせちは、
発酵食品を活用して、甘さもしょっぱさも
控えめなのに、しっかりおいしい!
何より、この価格で
お重が一段、しっかり仕上がるなんて
こんなお得な料理教室ありませんよっ!!!
12月29日、30日と2回開催しますので、
どちらかご都合の良い日にご参加ください。
※※※ お知らせ ※※※
おかげさまで 12月29日、30日コースともに
満席となりました。
今回残念ながらご参加いただけなかった方のために
12月13日に寛子先生の「おせち作りレッスン」を開催します。
間も無くお申し込みを受け付けてまいりますので、
ぜひこちらへもお越しください!
●日程/12月30日(日)
(12/29も同じ内容で開催します)
●時間/10時半〜15時
●参加費/6500円(試食ランチ付き)
・お子様連れの場合は別300円で、お子様のご飯を用意します。
●持ち物/エプロン・手拭きタオル
●キャンセルについて/
材料の仕込みの関係により、
前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。
●定員/6名
●申込/要予約(12月22日締め切り)
こちらのお問い合わせページ、またはFacebookページからメッセージをいただくか、お電話でお申し込みください。
※Facebookの「参加する」ボタンではお申し込みにはなりませんのでご注意ください。
スタジオママル 0263-87-7056
●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u