国産の無垢材で自由に作る「木のオーダーキッチン」の専門店

<満席>あいのりおせち・伝統おせち料理をみんなで仕込む会

あれやこれやと忙しいけど、
家族のために子供のために、
伝統的なおせちを手作りしてみたいな…。

でも、一人で何品も作るなんて!
とてもじゃないけど、気が遠くなる…!
という、あなた。

でしたら、ママルと寛子先生からのご提案!
みんなで集まってワイワイ仕込む、
「あいのりおせち」はいかがですか???
(あいのりおせちって、流行語大賞とれんかな…😀)

伝統的なおせち料理を5、6品、
でも、みんなで作れば、あっという間です。

買えば高いし、流通させるために仕方ない
保存料や添加物も気になる。

しかし、寛子先生の手作りおせちは、
発酵食品を活用して、甘さもしょっぱさも
控えめなのに、しっかりおいしい!

何より、この価格で
お重が一段、しっかり仕上がるなんて
こんなお得な料理教室ありませんよっ!!!

12月29日、30日と2回開催しますので、
どちらかご都合の良い日にご参加ください。

 

※※※ お知らせ ※※※
おかげさまで 12月29日、30日コースともに
満席となりました。

今回残念ながらご参加いただけなかった方のために
12月13日に寛子先生の「おせち作りレッスン」を開催します。

間も無くお申し込みを受け付けてまいりますので、
ぜひこちらへもお越しください!

 

●日程/12月30日(日)
(12/29も同じ内容で開催します)

●時間/10時半〜15時

●参加費/6500円(試食ランチ付き)
・お子様連れの場合は別300円で、お子様のご飯を用意します。

●持ち物/エプロン・手拭きタオル

●キャンセルについて/
材料の仕込みの関係により、
前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。

●定員/6名

●申込/要予約(12月22日締め切り)
こちらのお問い合わせページ、またはFacebookページからメッセージをいただくか、お電話でお申し込みください。
※Facebookの「参加する」ボタンではお申し込みにはなりませんのでご注意ください。

スタジオママル 0263-87-7056


●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u

同じ分類のページを見る イベント, お知らせ

施工例もご覧ください。

大阪・吹田市のお家に木のキッチンをお届け...»

大阪・吹田市にお届けしたヤマザクラのキッチンです。 広いリビングとプレ……続きを読む »

「ナガノの家 リフォーム リノベーション...»

軽井沢のお客様のお家にお届けした木のキッチンが、「ナガノの家 リフォー……続きを読む »

静岡県に木のキッチンをお届けしてきました...»

先日、静岡県のとある町に木のオーダーキッチンをお届けしてきました。 マ……続きを読む »

家族みんなで立つ、真っ白なカエデのキッチ...»

信州・松本市の市街を見下ろす高台に建つ Iさんのお家。   ……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。

ブログ

「ナガノの家 リフォ...»

軽井沢のお客様のお家にお届けした...続きを読む »

キッチンで日本の伝統...»

山形県が発祥の「お雛菓子」ってご...続きを読む »

ノックでドアが開く ...»

おーい食洗機さん、起きて下さ〜い...続きを読む »

ぐるっとギャラリー

木のキッチンの施工例を、手早くご覧いただけるギャラリーです

大阪・吹田市のお家に...»

大阪・吹田市にお届けしたヤマザク...続きを読む »

「ナガノの家 リフォ...»

軽井沢のお客様のお家にお届けした...続きを読む »

家族みんなで立つ、真...»

信州・松本市の市街を見下ろす高台...続きを読む »