毎回大好評の肉まんレッスン。
今回も、古幡寛子先生に、皮から作る肉まんを教えていただきます!
初夏の爽やかな風の中、ともすると寒暖の差に体調を崩す人も多いのが、信州のGWあたり。
そんな時は、あっつあつの美味しい肉まんをお腹に入れれば、元気のゲージがぐーんと上がりますよ!
手作りの肉まんは、皮がほんのり甘く、肉あんもたっぷりでジューシー!
意外に簡単で、蒸し上がりが7分と短いので、今回覚えて、今度はお家でみんなで作ってホームパーティなんていうのもいいですね。
さらに今回はGWスペシャルバージョンとして、特別に「ピザまん・あんまん・カレーまん」も作っちゃいます!
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新しい生活様式にのっとり、マスク手袋着用・消毒・手洗い・換気を徹底し、通常より定員を減らして開催します。
直前にスタッフの体調不良が出た場合、緊急事態宣言や市の感染警戒レベルが引き上げとなった場合は中止とさせていただきます。
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詳細/
●日程/5月1日 土曜日(祝) ※おかげさまで終了しました。
●時間/10時〜13時30分
●参加費/4000円
肉まん4種計12個程度を作ります。(試食用・お土産用あわせて)
肉まんワンプレートランチ付き。
別途300円で、お子様のご飯もご用意できます。
●キャンセルについて/
材料の仕込みの関係により、前日より参加費の50%キャンセル料が発生いたします。
●定員/6組
●持ち物/エプロン、手拭きタオル
●申込フォーム/4/30締め切り
https://ws.formzu.net/dist/S85361073/
●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u