美味しくて、体にも良くて、日々のお料理がラクになる。
塩麹、甘糀はもはや、家庭のお台所のテッパン必需調味料。
料理研究家の古幡寛子先生(hiroko gohan )をお招きし、あっという間に作れちゃう、作り置き常備菜から子どもが喜ぶ季節のデザートまで、ふるはた家定番のレシピを皆で作って試食します。
また、ご自宅用の、塩麹、醤油糀、金山寺味噌を仕込んで、お持ち帰りいただきます。
※満席につき募集終了しました。
どんな人にもオススメだけど、前回はお子さん小さいママが多かったかな。
子どもが小さい時って、食事の用意、大変ですよね。
「またたくさん残されたー!」
「カレー、ハンバーグ、チーズ頼みにマヨ頼み」みたいな。
大人は太っちゃうよね、これ。
糀を使ったら、発酵食品で体にも良くて、なおかつ子どもも好きな味になります。
お肉もお野菜も、これ一つで味が決まるから、ほかの調味料不要、お料理がとってもラク!ぜひたくさんの方に知ってほしいです。
みなさんのご参加をお待ちしています。
●日程/2月20日 水曜日
●時間/10時~13時
●参加費/4000円(糀3種の仕込み材料と瓶代込みです)
●定員/8名
●申込/要予約です。お電話、ウェブ、またはスタジオママルのFBページからメッセージにてお申し込み下さい。
スタジオママル 0263-87-7056 mammal.jp
<注意!>
FBの参加ボタンでは、正式な参加申し込みとはなりませんのでご注意ください!
●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u