穂高養生園で15年間調理スタッフをしてきたやよいさん。
やよいさんの料理はいつも、お客様たちの心を元気で満たし、人間の体が持つ本来の生命力を目覚めさせてきました。命を輝かせる菜食料理、一緒に体験しませんか?
今回のテーマは「乾物をうまく活用しよう」です。野菜が少ない今だからこそ、乾物が大活躍します!
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<予定のお献立–>
黒豆、大豆たんぱく、ひじき、刻み昆布、切り干し大根、
ドライフルーツ(乾燥プルーン、クコの実)を使います。
主食:「黒豆入り玄米ご飯」青さのりトッピング
メイン:「大豆たんぱくの唐揚げ」
春菊や水菜、リーフ、柑橘のサラダ添え←これはレシピなし
副菜①:「根菜と刻み昆布の醤油漬け」
副菜②:「芽ひじきと青菜、くるみの和え物」
汁物:「切り干し大根と梅干しの養生スープ」
デザート:「ドライフルーツの蒸しケーキ」
りんごジュース葛練りソース添え
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●日程/3月16日(水)
●時間/11時~14時
●会場/スタジオママル(長野県松本市平田東2-19-8)https://g.page/studiomammal?share
●参加費/5,500円税込(材料費、試食兼ランチ、野草茶、全てのレシピ含む)
●持ち物/筆記道具(今回はデモンストレーション形式での料理教室のため実習はありません。)
●キャンセル料について/
材料準備の関係により、開催日2日前~前日は参加費の50%、開催日当日は参加費の100%をキャンセル料として頂戴しております。予めご了承ください。
●定員/8名(同行者を含めて)
●申込/下記の申し込みフォームから、お願い致します。
https://ws.formzu.net/dist/S42737859/
<注意事項>
*正式な受付は、参加費のお支払いの確認後となります。
*フォーム送信後1週間を過ぎてもお支払いがない場合は、無効となりますので、再度フォームをご送信ください。
●主催/スタジオママル 0263-87-7056
●講師/野本弥生(のもとやよい)
菜食料理研究家。長野県安曇野市在住。旬の食材の魅力を活かした彩り豊かな玄米菜食料理を作る。
現在、日本各地で菜食料理教室、菜食リトリートなど料理会を開催中。
「ホリスティックリトリート穂高養生園」にて約15年間、料理担当を担う。
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