穂高養生園で15年間調理スタッフをしてきたやよいさん。
やよいさんの料理はいつも、お客様たちの心を元気で満たし、人間の体が持つ本来の生命力を目覚めさせてきました。命を輝かせる菜食料理、一緒に体験しませんか?
今回のテーマは「新玉ねぎ」。
玉ねぎって、絶対に欠かせない食材のひとつですよね!
特に加熱した、あま〜い玉ねぎは家族みんなが大好きです。
6月は新玉ねぎの旬、ど真ん中。
いつも美味しいけど、さらに甘くて栄養価も高いこの時期に、
やよいさんの玉ねぎレシピで、血液サラサラ、お肌もお腹もピカピカで、🏊夏を迎えませんか🌴!
<予定のお献立>
・黒米と生姜の玄米ご飯
・新玉ねぎと夏野菜のさらさらスープ
・車麩と新玉ねぎのステーキ
・新玉ねぎとひじきのサラダ
・新玉ねぎドレッシング
・新玉ねぎの味噌煮と焼き野菜
・夏の寒天デザート
<やよい先生からのメッセージ>
この時期に旬を迎える「新玉ねぎ」を活用した、
新玉ねぎのいろいろお惣菜シリーズです!
血液をサラサラにしてくれるので、血圧や血糖値の安定化を促進。
血流がよくなるとデトックス効果も期待できるので、お肌も綺麗になります✨
●日程/6月7日(火)6月8日(水)(両日同内容)
●時間/11時~14時
●会場/スタジオママル(長野県松本市平田東2-19-8)https://g.page/studiomammal?share
●参加費/5,500円税込(材料費、試食兼ランチ、野草茶、全てのレシピ含む)
●持ち物/筆記道具(今回はデモンストレーション形式での料理教室のため実習はありません。)
●キャンセル料について/
材料準備の関係により、開催日2日前~前日は参加費の50%、開催日当日は参加費の100%をキャンセル料として頂戴しております。予めご了承ください。
●定員/8名(同行者を含めて)
●申込/下記の申し込みフォームから、お願い致します。
https://ws.formzu.net/dist/S42737859/
<注意事項>
*正式な受付は、参加費のお支払いの確認後となります。
*フォーム送信後1週間を過ぎてもお支払いがない場合は、無効となりますので、再度フォームをご送信ください。
●主催/スタジオママル 0263-87-7056
●講師/野本弥生(のもとやよい)
菜食料理研究家。長野県安曇野市在住。旬の食材の魅力を活かした彩り豊かな玄米菜食料理を作る。
現在、日本各地で菜食料理教室、菜食リトリートなど料理会を開催中。
「ホリスティックリトリート穂高養生園」にて約15年間、料理担当を担う。
●やよいのフェイスブックhttps://www.facebook.com/yayoi.nomoto/
●やよいのインスタグラム https://www.instagram.com/yayoinomoto/
#野本弥生 #玄米菜食 #命を輝かせる食