信州の長い冬もいよいよ終わり。梅の花が、春一番の名乗りをあげます。
卒業、入学、新学期に新生活。
うれしい春の訪れをお祝いして、カラフルで美味しい飾りいなり寿司と、みんな大好きフルーツ大福を作りませんか?<<終了しました>
発酵料理教室でおなじみの古幡寛子先生とみんなで楽しく作ります。
「飾りいなり」は、お母さんの代表料理、「いなり寿司」をちょっとアレンジして、パーティやおもてなしにも喜ばれる春爛漫のカラフルお寿司に大変身させます。
「フルーツ大福」は、お餅とあんこにくるまれたフルーツが、口の中でジューシーに弾けて、春を祝う楽しいお席にぴったりのデザート。
ちょっとした裏技で、和菓子屋さんで売っているような大福ができてしまいます!
目にも鮮やかなお料理を作って食べて、春気分を盛り上げましょう♪
—
新しい生活様式にのっとり、マスク手袋着用・消毒・手洗い・換気を徹底し、通常より定員を減らして開催します。
直前にスタッフの体調不良が出た場合、緊急事態宣言や市の感染警戒レベルが引き上げとなった場合は中止とさせていただきます。
—
詳細/
- 日程/3月23日 火曜日
- 時間/10時〜13時
- 参加費/4500円(いなり寿司ワンプレートランチ付き♡)
・お子様連れの場合は小学生500円、幼児300円で、お子様のランチをご用意します。
- キャンセルについて/
材料の仕込みの関係により、前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。
- 定員/6組
- 持ち物/エプロン、手拭きタオル
- 申込フォーム/(3月20日締め切り)
https://ws.formzu.net/dist/S85361073/
- 講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料と”まごわやさしい”を取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
Instagram: hiroko_gohan
LINE@: @uhx4939u