梅雨の時分は、暑かったり寒かったりで体調を崩しやすいですよね。
子供達の学校でも、なんだかいろんな病気が流行ってたりします…。
こんな時こそ栄養たっぷり、つぶつぶ雑穀料理の出番です!
先月に引き続き、今月も中村美紀さんをお迎えして、雑穀料理を教えていただきます。
(※終了しました。)
前回は、本当に基本的なレッスンでしたが、いよいよ今回は、本編に突入!ということで、「高キビ」を使った、おしゃれな「カフェ風タコライス」に挑戦します!
これからの季節、ビールにも合いそう…🍺✨
つぶつぶワールドで「高きび」と言えば… ご存知の方もいるかも、ですが、
そう!「ひき肉」がわりに使っちゃうんですね✨
今回のレッスンで学べるのは、
・高キビの炊き方
・玉ねぎのみじん切りの仕方
・玉ねぎの炒め方
・タコライスの作り方
・サルサソースの作り方
・トッピング野菜の切り方
ミートソースやラザニア、そぼろ丼なんかにも応用できちゃいそうですね!
そして、今回もお楽しみ
みき先生お手製、豪華な試食ランチ。
今回のテーマは「夏のつぶつぶパーティ料理」✨
ノンアルビールで乾杯もしちゃいますよっ!
<試食ランチの予定メニュー>
・高キビタコライス
・サルサソース
・カレーサモサまたは、カレーまん
・簡単スープ
・野菜の一品
・オーガニックノンアルコールビールで乾杯!
オーガニックやマクロビオティック。
良いことは知ってるけど、どこから取り入れていいかわからない…
そんな方には、うってつけの機会です。
健康のために、の前に、まず美味しい!
ぜひ、覚えて食べて、感動してください!
●7月21日(日)10時〜13時
●会場/スタジオママル
●参加費/5000円(レッスン&試食ランチ)
付き添い大人ランチ1000円、こどもランチ500円
●定員/8名
●申込/要予約です。
お電話、またはこちらのお問い合わせページからお申し込み下さい。
スタジオママル 0263-87-7056
●講師/中村美紀先生
未来食セミナー公認講師、つぶつぶマザー
日本ベジタリアン学会認定アドバイザー
宮田村生まれ、看護師経験6年
毎日がワクワク、人生が変わると噂の料理教室、ヒナタヤキッチン主宰。