あれやこれやと忙しいけど、
家族のために子供のために、
伝統的なおせち🎍を手作りしてみたいな!
でもなんだか、難しそう…。
そんな風に思って
あきらめてはいませんか😢?
でしたらぜひ!寛子先生の
「おせちレッスン」にご参加ください❤️
<おかげさまで満席にて終了しました>
先生と一緒に作って、
「うん、これなら作れそう!」
というものだけ☺️。
まずは一品から、
心をこめて作ってみませんか✨
寛子先生の手作りおせちは、
発酵食品を活用してますので、
甘さもしょっぱさも控えめなのに、
しっかりと美味しいのです。
また、お重の中がパッと華やぐ
「飾り切り」も教えてもらえますよ❤️
お昼の時間は、
みんなで仕上げたおせちを試食!
手作りおせちをかこんで、
美味しく楽しい時間を過ごしましょう❤️
●日程/12月13日(金)
●時間/10時半〜13時半
●参加費/3500円(試食ランチ付)
・お子様連れの場合は別300円で、お子様のご飯を用意します。
●持ち物/エプロン・手拭きタオル
●キャンセルについて/
材料の仕込みの関係により、
前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。
●定員/6名
●申込/要予約(12月6日締め切り)
こちらのお問い合わせページ、またはFacebookページからメッセージをいただくか、お電話でお申し込みください。
※Facebookの「参加する」ボタンではお申し込みにはなりませんのでご注意ください。
スタジオママル 0263-87-7056
●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u