お家に眠っている緑茶を使って、「ほうじ茶」を焙(ほう)じてみませんか?
※満席につき募集終了しました。
====
文久3年創業(156年!)三重県松阪市の老舗「茶重商店」の6代目、塚本 泰弘さんをスタジオママルにお迎えし、素焼きの焙烙(ほうろく)を使ってのほうじ茶作りを教わります。
焙じ立て、淹れ立てのお茶と一緒に、今ちまたで大人気のほうじ茶スイーツの試食もあります!ほうじチャイの作り方も教えていだきますよ。
====
こちらが当日お茶を焙じるのに使う、焙烙(ほうろく)。白くてころんとした愛らしいかたちですね!
数に限りがございますが、当日お買い求めいただけますよ。
====
●日程/3月24日 日曜日
●時間/10時~12時
●参加費/1000円(お茶菓子付き)
●定員/8名
●申込/材料準備のためご予約ください。お電話、ウェブ、またはスタジオママルのFBページからメッセージにてお申し込み下さい。
スタジオママル 0263-87-7056 mammal.jp
<注意!>
FBの参加ボタンでは、正式な参加申し込みとはなりませんのでご注意ください!