キッチンスタジオで久しぶりのお料理講座やりますよ〜。
今回のテーマは「糀(こうじ)」。
<開催終了しました>
次回は6月か7月頃を予定しています。ご希望の方はお知らせください♪
糀を万能の調味料のひとつとして使いこなすだけで、美味しくてからだに優しいだけでなく、ぱぱっと時短で味が決まる!
まさに日本が誇る食の知恵だな!と感じます。
自らの子育てを通しての体験から、糀をはじめ、味噌やだしの活かし方を伝え続けていらっしゃる食育指導士の古幡寛子さんにお越しいただいて、作って食べての実践的なレッスンです。
古幡さんの講座は大人気で、すぐに満席となってしまいますので、ご興味のある方、お早めにお申し込みくださいね。
「糀(こうじ)を使いこなす!常備菜づくりレッスン」
美味しくてカラダにも優しいと今注目の糀だけど、どんな風にお料理に活かしたらいいの?
ということで、糀料理の研究家で食育指導士の古幡寛子先生をお招きし、あっという間に作れちゃう、作り置き常備菜から子供が喜ぶ季節のデザートまで、古幡家定番のレシピを皆で作って試食します。
また、ご自宅用の、塩麹、醤油糀、金山寺味噌を仕込んで
●日時/ 4月16日(日)10時〜13時
●参加費/ 3000円
(塩麹、醤油糀、金山寺味噌を仕込んで持ち帰ります)
●講師/ 古幡寛子先生(糀料理研究家、食育指導士)
●定員/ 10名
●持ち物/ 三角巾、エプロン、仕込んだ糀3種を持ち帰る紙袋
(スターバックスの紙袋がちょうどいい感じです)
●申込/材料準備のため、要予約となります。
こちらのお問い合わせフォーム、または0263-87-7056(11:00-18:00、火水定休)
よりお申し込みください。
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