国産の無垢材で自由に作る「木のオーダーキッチン」の専門店

<満席>おせち作り&パッと華やか飾り切りlesson

2020年、本当にいろいろありました。

こんな年だからこそ、祈りをこめた「伝統おせち」を作りませんか?

 <おかげさまで満席となりました>

 

発酵食品レッスンでおなじみの古幡寛子先生をお招きして、伝統おせちの黒豆、きんとん、なます、昆布巻き、伊達巻、田作り、海老の塩焼きのめでたい7品を教えていただきます。

 

寛子先生のレシピは、塩麹や甘糀といった、発酵調味料を使うので、とにかくシンプルで簡単!

まずは「これなら作れそう!」というものだけ。一品挑戦してみるだけでも、十分だと思うのです。

 

「おせちって、甘すぎて苦手!」

「おせちって、子供が食べないのよね」なんて声もありますよね。

スーパーで注文して買えば高いし、保存料や添加物も気になります。

 

寛子先生のおせちは、甘さも塩気も控えめで、素材の味がしっかり美味しいおせちです。毎年我が家の子供たちも「美味しい!」と絶賛。箸が止まりません。

 

「おせち」には一品一品に、家族の健康や成果を祈る意味がこめられています。

こんな年こそ心を込めて、希望を描きながら、一緒におせち作りを学びませんか?

 

新しい生活様式にのっとり、マスク手袋着用・消毒・手洗い・換気を徹底し、例年より定員を減らして開催します。

10月4日により予約を開始します。お早めにお申し込みくださいね。

#発酵食品 #おせち

 

●日程/12月1日(火)

●時間/10時半〜13時半

●参加費/5500円(試食ランチ付き)

 お子様連れの場合は別500円で、お子様のご飯を用意します。

●持ち物/エプロン・手拭きタオル

●キャンセルについて/

 材料の仕込みの関係により、前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。

●定員/6名

●申込/10月4日10時より申込受付スタート

 下記の申し込みフォームから、お願い致します。

https://ws.formzu.net/dist/S74831162/

(注)フォーム送信では申込完了となりません。正式な受付は、お支払いの確認後となります。

フォーム送信後1週間を過ぎてもお支払いがない場合は、無効となりますので、再度フォームをご送信ください。

 

●主催・連絡先/スタジオママル 0263-87-7056  https://mammal.jp/

●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)

 食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級

 発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。

 料理教室開催。毎日を丁寧に…

 インスタグラムhiroko_gohan

 LINE@→@uhx4939u

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