いよいよ暑くなってきましたが、皆さん、日本の夏のお助け食品「甘酒」使いこなしていますかーーー?
去年大人気大好評だった、甘酒Lesson。
おなじみ古幡寛子先生をお迎えして、先生が日頃おうちのお料理に取り入れている、甘酒を使った惣菜や、先生イチオシ砂糖不使用スイーツのレシピを教えていだきます!
夏バテ知らずで元気に夏を乗り切るために!そして、子供に喜んでもらえるおやつのために!
健康と美容に欠かせない、腸内環境についてのお話も加えながら、みんなで楽しくお料理を作っていきたいと思います❤️
*甘酒には2種類あるってホント?
*甘酒の飲み比べを体験
*夏バテや腸内環境によい甘酒の栄養について
*甘酒のパンケーキ・甘酒ショコラムース
*甘酒スムージー・南蛮漬けetc…
甘酒のレシピをいろいろご紹介します。
ウイルス感染防止のため、マスク・消毒・換気を徹底し、さらに、わずか6名さまの募集となってしまいますが、足を運んでいただければ幸いです。ご参加、心よりお待ちしております。
ーー<お読みください>ーー
(1)ご参加の際は、マスク着用をお願いします。マスクをつけていられない小さなお子様をお連れになっての参加はご遠慮ください。
(2)1週間以内に、ご家族に発熱や体調不良があった場合は、参加をご遠慮ください。
(3)また、当日せっかくお越しくださっても、当方スタッフがお顔を拝見して「体調不良では?」と感じる場合には、大変心苦しい事ですが、参加をご遠慮いただくことになります。お連れのお子様の場合も同様です。
●日程/7月31日(金)
●時間/10時半〜13時半
●参加費/4000円(試食ランチと甘酒のお土産付き♡)
★8/20の糀Lessonと両方ご参加の方は、合わせて8500円となります。
●定員/6名
●申込/要予約です。
こちらのフォームからお申し込み下さい。
お申し込みフォーム
●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u