芽吹きの季節もすぐそこ。とは言えまだまだ寒いこの季節。
春休みのおやつに、家族でほっかほかの手作り肉まんなんて、幸せですよね!
今回は、古幡寛子先生に、皮から作る肉まんを教えていただきます!
前回、告知と同時に満席となってしまい、参加を検討されていた方には、大変申し訳ありませんでした。
そこで今回はなんと、
3月10日(火)と3月22日(日)の2回開催いたします!
(※おかげさまで、3月10日のコースは満席となりました。
22日にはまだ若干の余裕がございますので、お申し込みはどうぞお早めに!)
ほんのり甘くてふっかふかの皮に包まれたジューシーな肉あん!
お子さんのおやつや遅くまでがんばる家族のお夜食に、涙モノで喜ばれること間違いなし!
蒸し上がりが7分と短いので、仲間でワイワイ集まって「手作り肉まんパーティ」なんていうのも楽しいですよね!
さらに!今回は特別に「あんまん」も作っちゃいますよ!
木のキッチンで作った手作り肉まん、あんまんで心もお腹もほっかほかにして、
風邪や寒さを吹き飛ばしましょう!
詳細/
●日程/ 3月10日(火)、3月22日(日)
※どちらの日程にご参加か、お間違えなく!
●時間/10時~13時
●参加費/3000円(肉まんワンプレートランチ付き♡)
・お子様連れの場合は別300円で、お子様のご飯を用意します。
●キャンセルについて/
材料の仕込みの関係により、
前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。
●定員/各日とも6名
●持ち物/エプロン、手拭きタオル
●申込/要予約
お電話またはこちらのお問い合わせページ、Facebookのメッセンジャーからお申し込み下さい。
木のオーダーキッチン スタジオママル 0263-87-7056
<注意!>
FBの参加ボタンでは、正式な参加申し込みとは
なりませんのでご注意ください!
●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u