<開催終了しました>
女の子の幸せと、五穀豊穣を願って作る
色あざやかな縁起物の和菓子
・
・
練り切りといえば、和菓子の華。
その技を使って、お野菜や果物を作り、
人形飾りにお供えするのが、今回の雛菓子です。
・
・
本物そっくりの赤い苺や人参。
焼き芋の焦げ目。
みかんは剥いた皮と実まで再現!
最後に‘つや天(寒天)’をかければ、
キラキラと瑞々しいひな菓子の完成です。
・
・
信州の長い冬もあと少し。
春風と花の色に思いを馳せつつ、
親子で、家族で、お友達と、
和菓子作りに挑戦しませんか?
ちびっこと共作も、オッケーです。
・
・
雛菓子は「お飾り」なので食べません。
そこで、雛菓子とは別に、
食べて美味しい、お茶菓子用の練り切りも作ります♪
・
・
●日時/2月24日(土) 9:00~12:00
●場所/木のオーダーキッチン スタジオママル
松本市平田東2-19-8(JR平田駅東口前)
!注意!
カーナビに「スタジオママル」「0263877056」で入力すると
移転前の住所を表示してしまうことがあります。
必ず上記住所をご入力ください。
●参加費/
雛菓子の盛り合わせを一つ作って
3000円(ラッピング代込み)です。
●定員/10名
●持ち物/日本手ぬぐい、お料理のできる服装でお越しください。
●お申し込み/材料準備のため、要予約とさせていただきます。
当ホームページのお問い合わせフォーム、または
0263-87-7056(11:00-18:00、火水定休)
からお申し込みください。
・
・
フェイスブックのイベントページもご覧ください!
https://www.facebook.com/events/145425052799452/
・
・
去年のワークショップの様子なども、イベント当日まで随時更新いたします。
ぜひチェックしてみてください。
・
・
また、ご利用のSNSでのシェアも、ぜひ、お願いします。