日のお料理リーダー、松田和子さん宅にお邪魔して
お料理の打ち合わせをしてきました。
「これじゃ普通だよね?普通じゃつまんないよね」って、
お話しながら、とにかく手を動かし料理を繰り出す松田さん(驚)。
松田さんのお料理は、味の組み合わせや、調理法に
あっと驚く「冒険」があって楽しいのです☆
自家製ドライトマトを使ったイタリアンシュウマイとか
蒸篭で蒸して作る、具だくさんのお豆腐だとか
塩豆腐やもやしの肉巻きの上に、昆布や梅をトッピングして蒸したり…
ひらめきと発想はつきる事がありません。
残念ながら写真を取り忘れてしまったのですが、
デザートは、紅茶とクリームチーズの蒸しパンに
メープルシロップを添えて。本当に美味で、フルコース大満足です!
5月4日の「おそとDEキッチン」では、
このメニュー中のいくつかと、未発表のメニューから
皆さんで作って召し上がっていただきます。
参加される方は、どうぞ楽しみにしていて下さいねっ♪
そしてゴールデンウィークのご予定がまだの方、
ぜひぜひご参加下さいね♪
詳しい内容や参加のお申し込みはこちらからどうぞ!
お席に限りがございますので、お早めにお申し込み下さいね。
お楽しみに!
(13/120)