GW最終日の6日は、去年も大好評だった「手作りソーセージ」の会です。
大人も子供も大好きなソーセージですが、
燻製しない、作りたてのソーセージって食べた事ありますか?
プッツリとした皮の中に、フワッフワのお肉!
添加物を使ってないせいか、いくらでも食べられます☆
さらにソーセージをフライパンでパリッと焼いて、
ドレッシングをからめたグリーンサラダと一緒に
あつあつのそば粉クレープでくるりと巻いて、いただきます。
大人はよく冷えたノンアルコールビール(笑)と一緒にどうぞ!
ソーセージなんて、難しそう!という方。
確かに、細い羊腸に、絞り袋を使ってひき肉を充填し
くるくるとねじって、おなじみの形にするわけで、
ブチッと割れちゃったり、ちぎれちゃったらどうしよう!
と不安になっちゃいますよね。
でも、お料理リーダー・松島明子さんが親切に教えてくれるの大丈夫。
初心者の方も遠慮なく手を出して、挑戦して下さい。
お子さんの挑戦も大歓迎ですよ!
ソーセージに限らずですが、
普段買って済ます食材って、本当に数えきれないほどありますよね。
そういった物を、こうして木のキッチンで手作りして食べてみると
思いがけない事を感じたり、
今まで考えもしなかった事に目が向いたりします。
皆さんいつの間にか天板の上でお肉をねじってますが、安全に仕上げられた無垢の木のキッチンですから安心です。
気になるお手入れですが、作業が終わったら拭いてあげれば大丈夫なんですよ。
意外に気楽なんです♪
風薫る緑の季節。この会を通じて
皆さんの心の中にも、新しい風が吹くような
そんな機会になればいいなぁと思います。
大勢のご参加、心よりお待ちしております!
詳しい内容や参加のお申し込みはこちらからどうぞ!
お席に限りがございますので、お早めにお申し込み下さいね。
お楽しみに!
(12/120)