国産の無垢材で自由に作る「木のオーダーキッチン」の専門店

春を祝う、飾り寿司とフルーツ大福lesson

信州の長い冬もいよいよ終わり。梅の花が、春一番の名乗りをあげます。

卒業、入学、新学期に新生活。

 

うれしい春の訪れをお祝いして、カラフルで美味しい飾りいなり寿司と、みんな大好きフルーツ大福を作りませんか?<<終了しました>

発酵料理教室でおなじみの古幡寛子先生とみんなで楽しく作ります。

 

「飾りいなり」は、お母さんの代表料理、「いなり寿司」をちょっとアレンジして、パーティやおもてなしにも喜ばれる春爛漫のカラフルお寿司に大変身させます。

「フルーツ大福」は、お餅とあんこにくるまれたフルーツが、口の中でジューシーに弾けて、春を祝う楽しいお席にぴったりのデザート。

ちょっとした裏技で、和菓子屋さんで売っているような大福ができてしまいます!

目にも鮮やかなお料理を作って食べて、春気分を盛り上げましょう♪

 

新しい生活様式にのっとり、マスク手袋着用・消毒・手洗い・換気を徹底し、通常より定員を減らして開催します。

 

直前にスタッフの体調不良が出た場合、緊急事態宣言や市の感染警戒レベルが引き上げとなった場合は中止とさせていただきます。

 

詳細/

  • 日程/3月23日 火曜日

 

  • 時間/10時〜13時

 

  • 参加費/4500円(いなり寿司ワンプレートランチ付き♡)

 ・お子様連れの場合は小学生500円、幼児300円で、お子様のランチをご用意します。

 

  • キャンセルについて/

 材料の仕込みの関係により、前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。

 

  • 定員/6組

 

  • 持ち物/エプロン、手拭きタオル

 

  • 申込フォーム/(3月20日締め切り)

https://ws.formzu.net/dist/S85361073/

 

  • 講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)

 食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級 

 発酵調味料と”まごわやさしい”を取り入れた日々の暮らし。 

 料理教室開催。毎日を丁寧に…

 Instagram: hiroko_gohan

 LINE@: @uhx4939u

同じ分類のページを見る イベント, お知らせ

施工例もご覧ください。

静岡県に木のキッチンをお届けしてきました...»

先日、静岡県のとある町に木のオーダーキッチンをお届けしてきました。 マ……続きを読む »

家族みんなで立つ、真っ白なカエデのキッチ...»

信州・松本市の市街を見下ろす高台に建つ Iさんのお家。   ……続きを読む »

立つだけで元気になるキッチン(南佐久)...»

信州・南佐久の純和風住宅のキッチンをリフォームしました。 広いキッチン……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。

ブログ

キッチンで日本の伝統...»

山形県が発祥の「お雛菓子」ってご...続きを読む »

ノックでドアが開く ...»

おーい食洗機さん、起きて下さ〜い...続きを読む »

あのコーヒーカップ、...»

全国で「緊急事態宣言」解除になり...続きを読む »

ぐるっとギャラリー

木のキッチンの施工例を、手早くご覧いただけるギャラリーです

家族みんなで立つ、真...»

信州・松本市の市街を見下ろす高台...続きを読む »

立つだけで元気になる...»

信州・南佐久の純和風住宅のキッチ...続きを読む »