木のオーダーキッチン「スタジオママル」

<募集中!> カラダが喜ぶ 糀 lesson

美味しくて、体にも良くて、日々のお料理がラクになる。

塩麹、甘糀はもはや、家庭のお台所のテッパン必需調味料。

料理研究家の古幡寛子先生(hiroko gohan )をお招きし

あっという間に作れちゃう、作り置き常備菜から

子どもが喜ぶ季節のデザートまで、

ふるはた家定番のレシピを皆で作って試食します。

また、ご自宅用の、塩麹、醤油糀、金山寺味噌を仕込んで、

お持ち帰りいただきます。

どんな人にもオススメだけど

前回はお子さん小さいママが多かったかな。

子どもが小さい時って、

食事の用意、大変ですよね。

「またたくさん残されたー!」

「カレー、ハンバーグ、チーズ頼みにマヨ頼み」みたいな。

大人は太っちゃうよね、これ。

糀を使ったら、発酵食品で体にも良くて、

なおかつ子どもも好きな味になります。

お肉もお野菜も、これ一つで味が決まるから、

ほかの調味料不要、お料理がとってもラク!

ぜひたくさんの方に知ってほしいです。

みなさんのご参加をお待ちしています。

 

日程/2月20日 水曜日

時間/10時~13

参加費/4000円(糀3種の仕込み材料と瓶代込みです)

定員/8

申込/要予約です。

お電話、ウェブ、またはスタジオママルのFBページから

メッセージにてお申し込み下さい。

スタジオママル 0263-87-7056 mammal.jp

木のオーダーキッチン スタジオママルFBページ

<注意!>
FB
の参加ボタンでは、正式な参加申し込みとは

なりませんのでご注意ください!

 

講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)

食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3 

発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。 

料理教室開催。毎日を丁寧に

インスタグラムhiroko_gohan

LINE@@uhx4939u

同じ分類のページを見る イベント, お知らせ

施工例もご覧ください。

立つだけで元気になるキッチン(後編)...»

以前は一人でキッチンに立つのが あんなにさみしかったのに、  ……続きを読む »

立つだけで元気になるキッチン(前編)...»

  家族がTVを囲んで団欒するリビングを背中に、  ……続きを読む »

家族3世代があつまる、大きなキッチン(後...»

「女3世代で一緒にキッチンに立ちたい」 「家族が集まるキッチンにしたい……続きを読む »

家族3世代があつまる、大きなキッチン(前...»

長野県松本市のTさん一家は、 おばあちゃんとTさん夫妻、そして娘さんの……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。

ブログ

「住まいNET 信州...»

信州を代表するライフ・デザイン誌...続きを読む »

ハッサクでオランジェ...»

昨年旅先でお世話になった因島の友...続きを読む »

「ナガノの家」誌に掲...»

ただいま発売中の『ナガノの家』。...続きを読む »

お客様を訪ねて

只今準備中です。