木のオーダーキッチン「スタジオママル」

つぶつぶ料理教室 高キビで、おしゃれなカフェ風タコライス!

梅雨の時分は、暑かったり寒かったりで体調を崩しやすいですよね。

子供達の学校でも、なんだかいろんな病気が流行ってたりします…。

こんな時こそ栄養たっぷり、つぶつぶ雑穀料理の出番です!

 

先月に引き続き、今月も中村美紀さんをお迎えして、雑穀料理を教えていただきます。

(※終了しました。)

前回は、本当に基本的なレッスンでしたが、いよいよ今回は、本編に突入!ということで、「高キビ」を使った、おしゃれな「カフェ風タコライス」に挑戦します!

これからの季節、ビールにも合いそう…🍺

 

つぶつぶワールドで「高きび」と言えば… ご存知の方もいるかも、ですが、

そう!「ひき肉」がわりに使っちゃうんですね

 

今回のレッスンで学べるのは、

・高キビの炊き方

・玉ねぎのみじん切りの仕方

・玉ねぎの炒め方

・タコライスの作り方

・サルサソースの作り方

・トッピング野菜の切り方

 

ミートソースやラザニア、そぼろ丼なんかにも応用できちゃいそうですね!

 

そして、今回もお楽しみ

みき先生お手製、豪華な試食ランチ。

今回のテーマは「夏のつぶつぶパーティ料理」

ノンアルビールで乾杯もしちゃいますよっ!

 

<試食ランチの予定メニュー>

・高キビタコライス

・サルサソース

・カレーサモサまたは、カレーまん

・簡単スープ

・野菜の一品

・オーガニックノンアルコールビールで乾杯!

 

オーガニックやマクロビオティック。

良いことは知ってるけど、どこから取り入れていいかわからない…

そんな方には、うってつけの機会です。

 

健康のために、の前に、まず美味しい!

ぜひ、覚えて食べて、感動してください!

 

●7月21日(日)10時〜13時

●会場/スタジオママル

●参加費/5000円(レッスン&試食ランチ)

付き添い大人ランチ1000円、こどもランチ500円

●定員/8名

●申込/要予約です。

お電話、またはこちらのお問い合わせページからお申し込み下さい。

スタジオママル 0263-87-7056

●講師/中村美紀先生

未来食セミナー公認講師、つぶつぶマザー

日本ベジタリアン学会認定アドバイザー

宮田村生まれ、看護師経験6年

毎日がワクワク、人生が変わると噂の料理教室、ヒナタヤキッチン主宰。

アメブロ: https://ameblo.jp/hinataya21/

同じ分類のページを見る イベント, お知らせ

施工例もご覧ください。

立つだけで元気になるキッチン(南佐久)...»

信州・南佐久の純和風住宅のキッチンをリフォームしました。 広いキッチン……続きを読む »

木のキッチンが家族を変えました(上田市)...»

ご両親との同居を機にお家をリフォームされたYさん。 家族みんなで家事や……続きを読む »

家具製作・リフォームのご案内...»

洗面台、トイレ、収納家具からテーブルまで、キッチン同様にオーダーメイド……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。