木のオーダーキッチン「スタジオママル」

「家族がよろこぶ、愛情たっぷりフレンチお惣菜」(終了しました)

10313297_1058759040834305_9152987538969586626_n

4月のワークショップ第1弾は、料理研究家・えんどうともこさんのお料理教室です。

(※こちらのイベントは終了しました。)
テーマは「フレンチおかず」。
今回は「まんまるシューファルシー」と「フランス風ポテトサラダ」を作ります。

1184778_1058765940833615_5956457208445542014_n5953_1058766037500272_830946947226195770_n

おばんざいの町・京都に生まれ、フランスで修業を積まれてきたともこさん。
 フレンチなのに、「今夜のおかず」として気軽に作れる、
普段着のフレンチのお惣菜を教えていただきます。
「お料理は実践が大切」と、ともこさん。
 教室の後はすぐに買い出しをして、家族のために今夜の夕食に挑戦しましょう♪
いつものおかずに、
 フランス料理のエスプリをほんの少し効かせるだけで、
 ひと口食べたら思わず笑顔になる、 舌もお腹も大満足の一品に!

10463000_939263296189994_4363517259271517080_n

講師/えんどうともこさん
京都出身
 京都女子短期大学卒業後、栄養士として保育園で勤務。
 2002年渡仏。パリで料理・菓子を学び、
 三ツ星レストランやパティスリーで経験を積む。
 2007年からは東京代官山のフランス料理店『パッション』に在籍後、
ル・コルドンブルー東京校にて "料理を教える" 仕事に従事する。
 2015年、結婚を機に松本へ移り料理家としての活動を開始。
 フランス料理教室を主催する傍ら、
 おもてなし料理の連載(週刊まつもと)や
 台湾でのおばんざい和食料理教室、
 おせち料理やランチなどのケータリングも行う。
 調理師/管理栄養士/製菓衛生師/日本ソムリエ協会・ソムリエ
「料理家えんどうともこのお弁当ブログ」

◆参加費/2800円
◆持ち物/
 エプロン、手拭きタオル、ペン、カメラ(写真を撮る方)、
 白い布巾かタオル(キャベツの水切りに使います)
◆定員/10名
◆お申込み/
 お電話、または、ウェブサイトのお問い合わせフォームから
 お申し込み下さい。
 ◎電話 0263-87-7056 (11時〜18時 火、水はお休みです)
 ◎お申込みページ mammal.jp
 
「木のオーダーキッチンスタジママル」 Facebookページ
にもどうぞお立ち寄りください。
「いいね!」いただければ、今後のワークショップの予定をお知らせいたします。

同じ分類のページを見る イベント, お知らせ

施工例もご覧ください。

木のワークトップは魅力的♪ 〜愛知・碧南...»

愛知県・碧南市のNさんご夫妻。ご両親の代からの和風民家を大きくリフォー……続きを読む »

ちょっとの工夫で作業スペース倍増 〜東京...»

東京・大泉学園のご実家をタウンハウスに建て替えられたSさん。 キッチン……続きを読む »

南信州・ヤマザクラのわいわいキッチン♪...»

  南信州の飯田市にお届けしてきたヤマザクラのキッチンです。……続きを読む »

リフォームで明るくて開放的な木のキッチン...»

  ということで、前編から引っ張りました…。 (リフォーム前……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。

ブログ

9月のお休み...»

<9月のショールーム休業日> 定...続きを読む »

ガスとIH、どっちが...»

新しいキッチンを考える時、調理機...続きを読む »

お客様を訪ねて

只今準備中です。