さぁ、梅仕事の季節です!
古幡寛子先生と一緒に木のキッチンで「梅仕事」しましょう!
<6/25 終了しました>
今回作るのは「一般的な赤梅干し」と子供も大好きな「はちみつ梅干し」。
土用の丑の日まで、アフターフォローもしっかりしますよ
手作りの梅干し。
美味しいのはもちろんだけど、暑くなるこれからの季節、健康増進・疲労回復に欠かせませんね。
おなじみの酸っぱさが、唾液や消化酵素の分泌を促し胃腸の活動をサポート。
腸内環境が整えば、免疫力アップでウイルスだって、なんのその!
美肌効果もあるみたいですよ!
しかしスーパーで売っているもののほとんどが着色料や安定剤使用・・・。
こんなに良い食材なのに、本当に残念です。
今回のワークショップでは、添加物一切なしで作りますから、普段のお食事に、どんどん取り入れて夏の暑さを乗り切りましょう!
ウイルス感染防止のため、マスク・消毒・換気を徹底し、さらに、わずか6人の募集となってしまいますが、久々のママルイベント再開!
ぜひ足を運んでいただければ幸いです。ご参加、心よりお待ちしております。
−−<お読みください>−−
(1)ご参加の際は、マスク着用をお願いします。マスクをつけていられない小さなお子様をお連れになっての参加はご遠慮ください。
(2)1週間以内に、ご家族に発熱や体調不良があった場合は、参加をご遠慮ください。
(3)また、当日せっかくお越しくださっても、当方スタッフがお顔を拝見して「体調不良では?」と感じる場合には、大変心苦しい事ですが、参加をご遠慮いただくことになります。お連れのお子様の場合も同様です。
詳細/
●日程/6月25日(木)
●時間/10時〜13時
●参加費/5000円(ワンプレートランチ付き♡)
・お子様連れの場合は別300円で、お子様のご飯を用意します。
●キャンセルについて/
材料の仕込みの関係により、
前日より参加費の50%キャンセル料が発生致します。
●定員/6名
●持ち物/エプロン、手拭きタオル
●申込/要予約
下記の申し込みフォームからお願いします。
申し込みフォーム
スタジオママル 0263-87-7056
<注意!>
FBの参加ボタンでは、参加申し込みとは
なりませんのでご注意ください!
●講師/古幡寛子先生(hiroko gohan 主宰)
食育指導士/手造りお味噌講師/だしソムリエ3級
発酵調味料とまごわやさしいを取り入れた日々の暮らし。
料理教室開催。毎日を丁寧に…
インスタグラムhiroko_gohan
LINE@→@uhx4939u