木のオーダーキッチン「スタジオママル」

「せいろ蒸しでフルコースパーティ♪」メニュー開発中です

日のお料理リーダー、松田和子さん宅にお邪魔して

お料理の打ち合わせをしてきました。

 

「これじゃ普通だよね?普通じゃつまんないよね」って、

お話しながら、とにかく手を動かし料理を繰り出す松田さん(驚)。

松田さんのお料理は、味の組み合わせや、調理法に

あっと驚く「冒険」があって楽しいのです☆

IMG_3819.JPG

自家製ドライトマトを使ったイタリアンシュウマイとか

蒸篭で蒸して作る、具だくさんのお豆腐だとか

塩豆腐やもやしの肉巻きの上に、昆布や梅をトッピングして蒸したり…

ひらめきと発想はつきる事がありません。

 

残念ながら写真を取り忘れてしまったのですが、

デザートは、紅茶とクリームチーズの蒸しパンに

メープルシロップを添えて。本当に美味で、フルコース大満足です!

 

5月4日の「おそとDEキッチン」では、

このメニュー中のいくつかと、未発表のメニューから

皆さんで作って召し上がっていただきます。

参加される方は、どうぞ楽しみにしていて下さいねっ♪

 

そしてゴールデンウィークのご予定がまだの方、

ぜひぜひご参加下さいね♪

詳しい内容や参加のお申し込みはこちらからどうぞ!

お席に限りがございますので、お早めにお申し込み下さいね。

お楽しみに!

 

(13/120)

同じ分類のページを見る イベント

施工例もご覧ください。

立つだけで元気になるキッチン(後編)...»

以前は一人でキッチンに立つのがあんなにさみしかったのに、 「今はキッチ……続きを読む »

立つだけで元気になるキッチン(前編)...»

家族がTVを囲んで団欒するリビングを背中に、 「私ひとりでキッチンに立……続きを読む »

家族3世代があつまる、大きなキッチン(後...»

「女3世代で一緒にキッチンに立ちたい」 「家族が集まるキッチンにしたい……続きを読む »

家族3世代があつまる、大きなキッチン(前...»

長野県松本市のTさん一家は、おばあちゃんとTさん夫妻、そして娘さんの3……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。

ブログ

木の天板は使い続ける...»

水も火も使う、油だってこぼすキッ...続きを読む »

「住まいNET 信州...»

信州を代表するライフ・デザイン誌...続きを読む »

ハッサクでオランジェ...»

昨年旅先でお世話になった因島の友...続きを読む »

お客様を訪ねて

只今準備中です。