木のオーダーキッチン「スタジオママル」

「せいろ蒸しでフルコースパーティ♪」メニュー開発中です

日のお料理リーダー、松田和子さん宅にお邪魔して

お料理の打ち合わせをしてきました。

 

「これじゃ普通だよね?普通じゃつまんないよね」って、

お話しながら、とにかく手を動かし料理を繰り出す松田さん(驚)。

松田さんのお料理は、味の組み合わせや、調理法に

あっと驚く「冒険」があって楽しいのです☆

IMG_3819.JPG

自家製ドライトマトを使ったイタリアンシュウマイとか

蒸篭で蒸して作る、具だくさんのお豆腐だとか

塩豆腐やもやしの肉巻きの上に、昆布や梅をトッピングして蒸したり…

ひらめきと発想はつきる事がありません。

 

残念ながら写真を取り忘れてしまったのですが、

デザートは、紅茶とクリームチーズの蒸しパンに

メープルシロップを添えて。本当に美味で、フルコース大満足です!

 

5月4日の「おそとDEキッチン」では、

このメニュー中のいくつかと、未発表のメニューから

皆さんで作って召し上がっていただきます。

参加される方は、どうぞ楽しみにしていて下さいねっ♪

 

そしてゴールデンウィークのご予定がまだの方、

ぜひぜひご参加下さいね♪

詳しい内容や参加のお申し込みはこちらからどうぞ!

お席に限りがございますので、お早めにお申し込み下さいね。

お楽しみに!

 

(13/120)

同じ分類のページを見る イベント

施工例もご覧ください。

木のキッチンが家族を変えました...»

「木のキッチンに変えたら、家族の意識も変わったんですよ。」 長野県上田……続きを読む »

小さな小さな、木のキッチン♪...»

とある会社のオフィスに、とっても小さな木のキッチンを作りました。 &n……続きを読む »

安曇野でキッチンをリノベーションしました...»

信州・安曇野市でキッチンのリノベーションをさせていただきました。 別々……続きを読む »

愛知県・碧南市のアイランドキッチン...»

愛知県・碧南市に作らせていただいたヤマザクラのアイランドキッチンです。……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。

ブログ

「ナガノの家」誌に掲...»

ただいま発売中の『ナガノの家』。...続きを読む »

ガスとIH、どっちが...»

新しいキッチンを考える時、調理機...続きを読む »

ボンボン・ショコラ作...»

こんにちは! いよいよ、バレンタ...続きを読む »

お客様を訪ねて

只今準備中です。