木のオーダーキッチン「スタジオママル」

「せいろ蒸しでフルコースパーティ♪」メニュー開発中です

日のお料理リーダー、松田和子さん宅にお邪魔して

お料理の打ち合わせをしてきました。

 

「これじゃ普通だよね?普通じゃつまんないよね」って、

お話しながら、とにかく手を動かし料理を繰り出す松田さん(驚)。

松田さんのお料理は、味の組み合わせや、調理法に

あっと驚く「冒険」があって楽しいのです☆

IMG_3819.JPG

自家製ドライトマトを使ったイタリアンシュウマイとか

蒸篭で蒸して作る、具だくさんのお豆腐だとか

塩豆腐やもやしの肉巻きの上に、昆布や梅をトッピングして蒸したり…

ひらめきと発想はつきる事がありません。

 

残念ながら写真を取り忘れてしまったのですが、

デザートは、紅茶とクリームチーズの蒸しパンに

メープルシロップを添えて。本当に美味で、フルコース大満足です!

 

5月4日の「おそとDEキッチン」では、

このメニュー中のいくつかと、未発表のメニューから

皆さんで作って召し上がっていただきます。

参加される方は、どうぞ楽しみにしていて下さいねっ♪

 

そしてゴールデンウィークのご予定がまだの方、

ぜひぜひご参加下さいね♪

詳しい内容や参加のお申し込みはこちらからどうぞ!

お席に限りがございますので、お早めにお申し込み下さいね。

お楽しみに!

 

(13/120)

同じ分類のページを見る イベント

施工例もご覧ください。

木のワークトップは魅力的♪ 〜愛知・碧南...»

愛知県・碧南市のNさんご夫妻。ご両親の代からの和風民家を大きくリフォー……続きを読む »

ちょっとの工夫で作業スペース倍増 〜東京...»

東京・大泉学園のご実家をタウンハウスに建て替えられたSさん。 キッチン……続きを読む »

南信州・ヤマザクラのわいわいキッチン♪...»

  南信州の飯田市にお届けしてきたヤマザクラのキッチンです。……続きを読む »

リフォームで明るくて開放的な木のキッチン...»

  ということで、前編から引っ張りました…。 (リフォーム前……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。

ブログ

11月のお休み...»

<11月のショールーム休業日> ...続きを読む »

ガスとIH、どっちが...»

新しいキッチンを考える時、調理機...続きを読む »

お客様を訪ねて

只今準備中です。