木のオーダーキッチン「スタジオママル」

2月10日、10時〜「ボンボン・ショコラ(一粒チョコレート)を作ろう! for Valentine’s Day」

<開催終了しました>

こんにちは!
大寒波の影響で寒い日が続きますが、
いかがお過ごしでしょうか?

さて今日は、
今年最初のママルイベントのお知らせです。

今年のバレンタインデー。
〝愛〟の作戦計画は、もうお済みですか!!!

まだでしたら、ぜひ!
私たちと一緒に「ボンボン・ショコラ」を作りましょ!

「ボンボン・ショコラ」というのは、
フランス生まれの、見た目も味もトレビアンな
ひとくちチョコレートのことです。

1粒パクリとほおばれば、
コーティングしたクーベルチュールの中から、
香り高いガナッシュがとろり、
サクサク食感が楽しいプラリネが現れたりして、
見た目も味も、とっても芸術的なお菓子。

パリにアトリエを構える、
一流のショコラティエたちが作るような
「ボンボン・ショコラ」を
ママショコラティエール・伊藤有香里先生のご指導で、
作っていきますよー。

コーヒーや紅茶はもちろん
ブランデーやウイスキー、日本酒にもぴったりの
「ボンボン・ショコラ」で、今年のバレンタインデーは、
ちょっと大人気分の愛を、伝えちゃいましょう💝

 

 

●日程/2月10日(土)

●時間/10時〜12時

●参加費/3,240(税込)
(ボンボンショコラ8粒の材料費、ラッピング資材費込み)

●講師/伊藤有香里さん
チョコレート教室「ハレトケ」主宰
ショコラアドバイザー
アイシングクッキー講師

●定員/8名

●持ち物・服装/マスク、エプロン、寒くないお支度(当日は室内を15度にキープします。)

●お申込み/材料準備のため、要予約となります。
お申し込みフォームまたは0263-87-7056(11:00-18:00、火水定休)まで
お電話にてお申し込みください。

Facebookページ「木のオーダーキッチン スタジオママル」では、今後のワークショップの予定などもいち早くお知らせしています。ぜひ、いいね!お願いします♪

同じ分類のページを見る イベント

施工例もご覧ください。

5月3・4日、10時〜「里山の木でつくる...»

 <参加申込、受付中> 自分で磨いた木の板に、うまいものを「切って盛る……続きを読む »

信州・伊那の小さなアイランドキッチン...»

信州伊那谷、雄大な桜で知られる高遠城址。 そのお膝元ののどかな農村にK……続きを読む »

信州・安曇野のアトリエキッチン...»

北アルプスを望む信州・安曇野に移り住んでこられた、 アーティストのKさ……続きを読む »

木のワークトップは魅力的♪ 〜愛知・碧南...»

愛知県・碧南市のNさんご夫妻。ご両親の代からの和風民家を大きくリフォー……続きを読む »

キッチンプランのご相談でお越しの際は、下記よりご予約をお願いします。

ブログ

「ナガノの家」誌に掲...»

ただいま発売中の『ナガノの家』。...続きを読む »

ガスとIH、どっちが...»

新しいキッチンを考える時、調理機...続きを読む »

ボンボン・ショコラ作...»

こんにちは! いよいよ、バレンタ...続きを読む »

お客様を訪ねて

只今準備中です。